El mondongo es un plato típico de Colombia, es una sopa insignia, preparada básicamente con panza de res (callo), acompañado de aliños y especias. El mondongo es un plato de la región andina.
Ingredientes:
- 1 libra de callo limpio en cuadritos.
- ½ libra de cebolla cabezona licuada.
- ½ de carne de cerdo
- ½ libra de tomates medianos rojos picados.
- 2 cascos de ajo licuados.
- 1 libra de papa criolla pelada y picada.
- 1 libra de papa negra pelada y picada.
- 1 Yuca grande pelada y picada en cuadritos
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- Azafrán al gusto.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Cilantro picado fino.
Preparación:
Cocine en una olla a presión el mondongo con suficiente agua durante una hora, hasta que ablande y luego bote el agua.
Pique el mondongo y la pierna de cerdo y alíñelos en el hogao; déjelos reposar durante dos horas.
Ponga a hervir el agua; adicione los cubos de caldo de gallina, la cebolla de huevo, el ajo y el azafrán, cocine durante 20 minutos. Luego adicione el mondongo, la pierna de cerdo. Déjelo cocinar a fuego medio durante 30 minutos hasta que las verduras ablanden y el caldo consiga la textura deseada. Por último añada el cilantro picado y sirva caliente.
Lo puede acompañar con un banano maduro y unas cuantas gotas de limón.
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